Regionale Spezialitäten und Produkte aus Deutschland

Regionale Originale

Leckere Spezialitäten mit Tradition und Geschichte(n)

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Schwarzwälder Schinken ist ein nach traditioneller Art im Schwarzwald gepökelter, geräucherter und gereifter Schweineschinken. Typisch sind die rote Farbe des...

Thüringer Rostbratwurst ist weltweit bekannt. Zur Herstellung wird nicht nur Schweinefleisch verwendet, sondern auch Kalb- und Rindfleisch. Weitere Qualitätsmerkmale müssen...

Lübecker Rotspon ist französischer Rotwein, der nach jahrhundertelanger Tradition in der Hansestadt Lübeck ausgebaut und auf Flaschen abgefüllt wird....

Pinkel ist eine Wurst mit Hafer- oder Gerstengrütze die in Bremen, der Wesermarsch und Oldenburg regionaltypisch mit Grünkohl und Kartoffeln...

Ammerländer Schinken ist ein roher Schweineschinken der nach traditioneller Art gepökelt und mit heimischen Hölzern langsam kalt geräuchert wurde....

Rheinisches Apfelkraut ist ein traditionell hergestellter, dickflüssiger Sirup. Er wird aus Apfelsaft eingekocht und teilweise mit Gewürzen und Birnen angereichert....

Der Dresdner Stollen ist ein schweres Hefegebäck mit hohem Butter- und Früchteanteil. Er wird nichtsdestotrotz auch als Feingebäck bezeichnet und...

Nürnberger Lebkuchen (ggA) ist eine regionale Spezialität. Das Feingebäck besitzt einen hohen Anteil an Nüssen (v.a. Mandeln, Hasel- und Walnüsse)...

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